Почему я решила открыть центр развития предпринимательства в Брянске?
Откровенная история успеха создателя
Golden Life - Людмилы Бусловой
В нашей семье не было связей устроить меня на «приличную» работу с большим окладом, поэтому получив образование я успела поработать в разных организациях (продавала книги, рекламу на радио, бутилированную воду, фильтры для воды, администратором и даже на птицефабрике «Снежка»), где заработная плата была сдельная и едва ли могла покрыть мои скромные текущие расходы. К текущим расходам на тот момент я относила: проезд на маршрутке на работу и обратно, 1000 рублей в неделю на продукты плюс походы в столовую в рабочее время на обед и аренду комнаты (снимать квартиру я не могла себе позволить).

Моя семья прошла через многое. Самое тяжелое время было, когда я училась в институте. Заболел и умер мой отец, болела бабушка. Мама выбивалась из сил как могла: воспитывала младшую сестричку, ухаживала за больным мужем и матерью. Моя семья во многом себя ограничивала, чтобы я не чувствовала себя ущемленной.

Перед сном или сидя в маршрутке по дороге на работу я всегда мечтала о красивой жизни: хотела ходить в дорогие рестораны, покупать бредовые вещи, совершать покупки и не смотреть при этом на ценник, ездить на дорогом авто бизнес класса и иметь собственный дом или квартиру.

Однако, все выше перечисленное не является основной причиной того, что я решилась начать бизнес. Основной мотивацией оказались совершенно иные вещи. У каждого из нас есть человек, которому мы подражаем, хотим быть таким же как и он - стремимся к нашему идеалу. Такими для меня стали моя мама и моя сестра, которые бескорыстно пожертвовали многим для того, чтобы я «выбилась в люди». Я сформировала для себя что нужно делать что-то значимое, чтобы быть похожей на них. И это значимое будет больше меня, больше моих потребностей.

В 2013 году я начала строить бизнес, основываясь на идее - помогать людям становится успешными, дать дорогу в жизнь, показать на собственном примере, что это возможно, предоставить конкретные инструменты необходимые для этого. Сделать так, чтобы успех был доступен каждому кто этого желает. Уже 6-й год моя организация являемся фабрикой успешных людей, которая воспитывает лидеров и дает им бесплатную франшизу. Моя команда дает возможность без опыта работы, соответствующего образования, управлять своим офисом, своим бизнесом.

Открытие бизнеса стало началом моей сказки. Как в любой сказке мне пришлось пройти через огонь , воду и медные трубы.

Я начала бизнес, взяла кредит и чуть не «прогорела» еще в самом начале: тот вид товара, который мной был выбран, оказался невостребованным (первым видом деятельности была продажа системы экономии воды). Но поскольку у меня уже было 2 сотрудника и кредит я не могла повернуть назад, решила идти дальше: изменила направление деятельности на новое - стала продавать счетчики на воду. В 2013-2014 году в городе Брянске это было более чем актуально.

Параллельно я стала изучать рынок и выявила еще одно востребованное направление - электросчетчики. Актуальность этого направления связана с действующим законодательством, согласно которого большой перечень счетчиков требуется заменить.

В дальнейшем это и станет основным видом деятельности организации, которую я смогла масштабировать (открыть обособленные подразделения) более чем в 50 регионах РФ.

Когда я ввела этот вид деятельности, то даже не могла представить через что мне придётся пройти и приходится по сей день…

Основной проблемой является то, что моим клиентам, после того как они приобрели и заменили в нашей организации счётчик, приходится идти в управляющую или энергосбытовую компанию для того чтобы ввести их в эксплуатацию, опломбировать.

Управляющие и энергосбытовые компании мягко говоря не рады, что обратились не к ним, а воспользовались услугами сторонней организации, их конкурентов в этой сфере. И вот когда к ним начинают приходить не 2-3 человека в неделю, а более ста , начинается самая настоящая «травля» в наш адрес. На этом этапе чего только не пришлось пережить мне и моей команде.

Обратившись с заявлением на пломбировку электросчетчика наши клиенты слышали в ответ, что мошенники и аферисты заменили его им. После чего, нам сыпался град звонков от агрессивно настроенных клиентов с претензиями и уйма заявлений на снятие нашего счетчика и возраста денежных средств. Многие из них даже шли в Роспотребнадзор и прокуратору писать заявление на «мошенников и аферистов». Что было вполне естественно с их стороны. Со своей стороны, мы могли лишь написать заявление в антимонапольную службу о недобросовестной конкуренции и ждать пока это заявление будет рассмотренено, порой это затягивалось и на пол года. В итоге, конечно наказывали те компании, которые отзывались о нас не должным образом, но репутация наша страдала.

А были и очень «продуманные» энергосбытовые компании, которые предвидели события с антимонапольной службой и действовали более ухищренно. Они не смотрели на состояние человека, его возраст и состояние здоровья и более того даже пользовались этим: приглашали журналистов и снимали репортажи о том как по мошеннической схеме их конкуренты (естественно об этом не озвучивалось) ввели в заблуждение не дееспособных лиц и «наварились» на них.

Это все лишь 1 из 1000 проблем с которой мне пришлось столкнуться. У меня есть колоссальный опыт выхода из казалось бы безвыходных ситуаций. Я, как девочка, очень переживала и пропускала каждую проблему через себя. И самое страшное, что мне не к кому было обратиться за советом и поддержкой. Поэтому я и открываю бизнес школу. Открытие школы решит проблему многих мечтающих открыть свое дело и тех, кто не знает как бороться с проблемами в уже действующем бизнесе. Сейчас я создаю такую среду, где каждый действующий предприниматель найдет поддержку и опору, куда он сможет обратиться со своей проблемой и быть уверенным, что ему помогут. В основу создания бизнес школы я заложила идею - помогать людям становится успешными. К нам может обратиться абсолютно любой предприниматель или желающий им стать и мы поможем добиться любых целей. Я на практике доказала уже не раз, что успех доступен абсолютно каждому и для этого не нужен опыт, богатые родственники или связи и даже не нужен первоначальный капитал. Я не самый крутой предприниматель, но мой опыт будет полезен тем, кто хочет построить большой и серьезный бизнес с нуля.
Made on
Tilda